„Fruchtiges“ Paprikageschnetzeltes mit Ayvar-Rahm

Hallo zusammen ­čÖé

 

Neuer Tag – neues Rezept ­čÖé

 

Wer kennt es nicht.. Man kommt von der Arbeit heim und hat eigentlich keine gro├če Lust noch aufwendig zu kochen oder ewig in der K├╝che zu stehen.

Wenns schnell gehen soll, muss man nicht auf Fertiggerichte zur├╝ckgreifen – daher zeige ich euch┬áheute mal wieder einen Beitrag f├╝r die ganz ganz schnelle K├╝che ­čÖé

 

IMG_1156

 

Ihr braucht:

  • H├╝hnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • Fr├╝hlingszwiebel
  • rote Paprikaschoten –┬á
  • Cocktailtomaten
  • mildes Ayvar
  • Pflanzensahne (oder normale – wie ihr wollt)
  • Gem├╝sebr├╝he (frisch oder aus dem Glas)
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch┬á
  • ├ľl zum anbraten
  • Nudeln

 

  • einen Klecks Schmand als Topping┬á

 

 

Ihr schneidet das Fleisch in kleine St├╝cke und gebt dies in die Pfanne mit dem hei├čen ├ľl. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, k├Ânnt ihr dies mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Anschlie├čend habe ich die Zwiebeln und die rote Paprika dazu gegeben, welche ich vorher in halbe Ringe bzw. schmale Streifen geschnitten habe.┬á

 

In der Zwischenzeit k├Ânnt ihr schon mal eure Nudeln nach Wahl gem. den Angaben auf der Packung┬á┬ákochen. Ich hatte hier noch ein paar Mini-Bandnudeln und Spiralis, die ich einfach gemischt habe.┬á

 

Wenn das Ganze sch├Ân angebraten ist, gebt ihr die Gem├╝sebr├╝he dazu. Das k├Ânnt ihr ganz nach Gef├╝hl machen. Ich hab etwas weniger genommen, damit die So├če cremiger wird ­čÖé

 

In eure Fleisch-/Gem├╝sepfanne gebt┬áihr nun ungef├Ąhr ein halbes Glas Ayvar und die Pflanzensahne dazu. Mischt alles gut durch und probiert mal, ob euch die Mischung so zusagt ­čÖé Je nachdem k├Ânnt ihr nat├╝rlich noch mehr von dem Ayvar oder einen Schluck Sahne dazugeben. Schmeckt das Ganze nochmal mit Salz, Pfeffer und Knoblauch ab.┬á

 

Kurz bevor alles fertig ist, gebt ihr noch die Cocktailtomaten, die geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch dazu. Die Tomaten habe ich einfach halbiert und drunter gemischt. 

 

Wer mag kann auf den fertig angerichteten Teller noch einen Klecks Schmand oder Creme Fraiche geben ­čÖé

 

Guten Appetit!

 

Eure Xani

 

IMG_1158