Der Herbst steht vor der T├╝r – wir sagen „Hallo“ :)

 

 

Der Sommer gab an seinem letzten Tag nochmal alles┬á– wir hatten fast 30 Grad.┬á

Aber nachdem sich ab dem Nachmittag dicke Wolken gebildet haben, war klar, dass es heute u. a. die erste K├╝rbissuppe gib. Die K├╝rbisse daf├╝r liegen ja nun schon einige Zeit startklar in der K├╝che ­čÖé

 

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Ich mische in die Suppe zwar auch gerne mal Kartoffeln, aber heute gab es diese aus dreierlei Sorten Kürbis. Muskatkürbis, Hokkaido und Butternuss. 

Zum Verfeinern waren nur noch Zwiebeln und eine Karotte drin. 

 

 

 

 

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Wie ihr seht, wurden die Zutaten einer strengen Kontrolle unterzogen ­čÖé

 

Nachdem unser Katzenbub das Ganze abgesegnet hat, ging’s damit auch schon in die K├╝che.

 

 

 

 

 

Aus der Rote Bete hab ich ein Carpaccio gemacht. Die Idee kam mir, nachdem ich gestern auf dem Viktualienmarkt feine Pfifferlinge gefunden habe.

 

Nach┬áca. 25 min im kochenden Wasser sind die Bete┬áperfekt und die Haut kann abgezogen werden. Anschlie├čend hobelt man┬ádiese mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben.

 

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Darüber kommt dann der angemachte Ruccola-Salat (ich nehme hierfür immer ein einfaches Balsamico-Dressing). Der Sud verteilt sich auch dann gleich zwischen den Rote-Bete-Scheiben, so dass diese auch gleich mariniert sind. Verfeinert wird das ganz einfach mit etwas Parmesan. Die Pfifferlinge habe ich in Butter gebraten und auch einfach darüber gegeben. 

Beim Einkaufen ist mir heute Mittag noch ein Burrata (besondere Form des Mozzarellas) in mein K├Ârbchen geh├╝pft – perfekt als „I-T├╝pfelchen“ oben drauf┬á­čÖé

 

 

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Den Kürbis für die Suppe haben wir klein geschnitten und kurz angedünstet. Dann mit Brühe aufgegossen und diesen darin weich gekocht. 

Zum Schluss wird das Ganze einfach p├╝riert. Ich habe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Knoblauch, Curry und einem gro├čen Schluck Sahne abgeschmeckt.┬á

 

 

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Der Herzmann mag in seiner Suppe immer gern was „drin“. Drum mach ich ganz gern kr├╝melig gebratenes Hackfleisch dazu.┬á

 

Ich habe es auch nur wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gewürzt. 

 

 

Auf die Suppe kommt bei mir grunds├Ątzlich ein gro├čer Klecks Saure Sahne, ein Schwung K├╝rbiskern├Âl und frische Petersilie.┬á

 

Schon allein zwecks der Farben muss das genau so sein ­čÖé

 

 

Wir haben heute auch vermutlich das letzte Mal draussen gegessen. Wenn das n├Ąchste „Hoch“ kommt, wirds einfach schon viel zu fr├╝h dunkel sein, damit sich das lohnt. Drum haben wir das heute, zusammen mit meiner Mama, noch ausgiebig genossen.┬á

 

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Ganz vernarrt bin ich auch immer noch in meinen Bl├╝tenkranz. Der Sch├Âne h├Ąlt sich wirklich sehr gut und ich hoffe, dass ich noch ein paar Tage Freude daran haben werde. Denn dekorativ macht der nat├╝rlich mega viel her. ­čÖé

 

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Vorsorglich hab ich mich ja letztes Wochenende bereits mit einer Menge an Zierk├╝rbissen vom Bauern eingedeckt. Da hatte ich heute gleich die passende Erg├Ąnzung zu meiner Tischdeko. Mein Opa sch├╝ttelt nur jedes Mal den Kopf, wenn ich mein ganzes Zeug in den Garten karre – der kann das immer gar nicht so recht verstehen. Aber ihr M├Ądels wisst ja: Das muss so!! ­čÖé

 

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Ich hoffe ich konnte euch eine sch├Âne Seite des Herbstes zeigen. Das n├Ąchste Mal m├Âchte ich euch mit in den Wald nehmen – und das N├Ąhen einer Dirndlsch├╝rze steht auch noch auf dem Plan. Seid gespannt. ­čÖé

 

Bis bald!

 

Eure

Xani